产品列表
联系我们
关于我们
当前位置主页 > 新闻动态 > 建筑垃圾未清理污水直排 泉州10处不文明施工未整改

建筑垃圾未清理污水直排 泉州10处不文明施工未整改

金工机械厂发布于2017-01-24   查看次数:次  本文来自:/news/1112.html

东南网1月24日讯(海峡都市报记者 柳小玲 田米 文/图)上月,泉州市城管办联合本报发起“文明围城·大行动”特别策划,结合市城管办工作人员对中心市区的巡查以及热心市民举报,共发现未设置交通警示标志、渣土车滴洒漏、建筑垃圾堆放、工地直排污水等60多处不文明施工现象。

建筑垃圾未清理污水直排 泉州10处不文明施工未整改

出入口洗车台积水严重

时隔一个月,泉州市城管办联合泉州市住建局、泉州市行政执法局工作人员前日回访这60多处现场。海都记者一路同行,利用无人机对这些不文明施工现象进行航拍,发现仍有10处不文明施工现象未整改。泉州市城管办表示,对于仍未整改的,他们将提请各相关执法部门,依法对其不文明施工行为实施处罚。

洗车台设置不规范 污水直排市政管网

地点:宝洲街东段一工地

措施:要求办理质量安全监督手续、施工许可证,建设排水设施

前日上午,记者来到位于宝洲街东段一工地,相较一个月前,该工地靠近宝洲街的临时出入口已安装起大门,由于大门紧闭,无法查看工地出入口位置情况,海都记者利用无人机航拍,通过高空画面看到,工地内虽有设置洗车台、冲洗设备,但使用不规范,导致出入口位置仍有渣土痕迹,而宝洲街主车道路面也还残留车轮碾过留下的渣土。

泉州市住建局工作人员徐先生介绍,经过调查发现,该工地未办理质量安全监督手续和施工许可证,现场要求尽快到相关部门补办手续,并督促立即冲洗施工现场。

在冲洗洗车台和路面过程中,工作人员还发现,该洗车台积水严重,污水无法及时排干,清洗时路面雨水孔也出现堵塞。经查,该工地也未办理污水排放许可证,工地污水直接排入市政管网,才导致管网堵塞。

徐先生表示,因该工地还未在住建部门办理相关手续,他们无法依托福建省建设工程质量安全动态监管系统,对工地内不文明施工现象进行监管。目前,该工地为基础施工阶段,“滴洒漏”现象会经常发生,丰泽行政执法部门严管查处该工地排污、滴洒漏现象。

建筑垃圾未清理污水直排 泉州10处不文明施工未整改

嘉龙·锦尚城工程项目部旁,多处建筑垃圾未及时清理

建筑垃圾未清理 已成老大难问题

地点:笋江路嘉龙·锦尚城工程工地附近

措施:建筑垃圾堆积严重,将加大查处夜间偷倒现象

上午10点多,记者又来到位于笋江路福建建坤建设公司建设的嘉龙·锦尚城工程工地附近,该工地周边及马路对面,多处建筑垃圾仍未清理,花砖、枯树木、石灰、石板等各种建筑垃圾,一堆堆随意倾倒在附近公园旁,既给市民锻炼休息带来不便,又影响周边环境。

鲤城区交通和市政公用事业管理局相关科室负责人介绍,这些建筑垃圾多为夜间有人偷倾倒的,该局建设该公园后,本以为周边环境得到改善,会减少建筑垃圾倾倒现象,但没想到该现象一直不见减少,是个老大难问题,给管理带来一定难度。

在回访涂门街蔬菜公司旁时也看到,堆放的建筑垃圾均未清理。泉州市行政执法局相关工作人员小李表示,将督促相关责任单位加大夜间查处偷倒垃圾行为。

随后,记者又来到丰海路蟳埔段,在丰海路蟳埔段渔人码头建设项目材料堆场的出入口看到,周边泥沙淤积现象已经清理干净,但场内通道未硬化、出入口未设置洗车台,仍未得到整改。在常泰路,由福建省江海辉建设工程有限公司施工建设的星河大厦工地,废水直排现象仍存在,在围挡外近10米的辅道上,满地都是泥浆,有些泥浆还未干。泉州市住建局立即通知施工单位立即进行整改。

曝光台

●鲤城区4件未整改

1.嘉龙·锦尚城工程项目部旁,多处建筑垃圾未及时清理。

2.嘉龙·锦尚城工程项目部旁,多处路面未修复好。

3.常泰路星河大厦泥浆水直排。

4.蔬菜公司旁建筑垃圾未及时清理。

●丰泽区4件未整改

1.丰海路蟳埔渔人码头项目部旁材料堆场通道未硬化、出入口未设洗车台。

2.宝洲街东段一工地出入口通道未硬化、洗车台设置不规范。

3.博东路中闽阿山电动车对面不文明施工,未设置围挡。

4.环渠路6号右侧不文明施工,入口未硬化,沙土多。

●洛江区1件未整改

1.万兴街路灯011旁石块未及时清理。

●泉州经济技术开发区1件未整改

1.崇惠街路边不文明施工,建筑垃圾未及时清理。

巩义市康店金工机械厂,我厂主要生产:脉冲袋式www710com手机版、锅炉脱硫www710com手机版、工地洗车机、风送式喷雾机、公海赌船710手机版机、公海赌船手机版等系列产品,欢迎来电咨询:0371-64341666。
与TAGS: 洗车台 有关的文章
相关环保设备推荐